Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеСливовый пирог
[показать]
[показать]
Ингридиенты:
0,5 кг слив.
Для теста:
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1/3 -1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
2/3 стакана сахарного песка,
ванилин,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста.
Для карамели:
1 ст.ложка сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка.
Приготовление:
Миксером размешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, т.е. постоять несколько часов при комнатной температуре.
Далее разрезаем сливы на половинки и вытаскиваем косточки.
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем 2/3 стакана сахара, никуда не отходим, ждём карамелизации сахара. Не пережгите!
Затем в готовую карамель быстренько кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.
Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!
По этому-же рецепту можно приготовить фруктовый пирог, например с грушей и киви, как у меня:
[показать]
Чудный пирог! Эксперементируйте, пробуйте!
[показать]
Серия сообщений "ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 2 - Маленькие кексики с шоколадом и орехами
...
Часть 98 - ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Часть 99 - АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
Часть 100 - Творожная запеканка с яблоками