Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеГрибной хлеб с чесноком
Рецептик был мною взят на
kuking.net
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
40 г сушеных грибов
200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл!)
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
От себя хочу отметить, что хлебушек пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в ХП, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так всё здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно!..о полезности умолчу))
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Видеоуроки формовки хлеба
...
Часть 56 - Хлеб "Фитнес"(для хлебопечки)
Часть 57 - Чесночные булочки
Часть 58 - Грибной хлеб с чесноком
Часть 59 - Лепёшка по-турецки + соус.