Каждый такой бант включает в себя 5 различных по ширине и расцветке лент, гармонирующих между собой.
[550x277]
Первый бант
Для складывания Банта, помимо ленты, нам понадобятся портняжная булавка, зажим, иголка с ниткой и картонные шаблоны..
Для складывния Банта, самый основной навык, который вам понадобится, это умение сделать завиток, что возможно, потребует от вас некоторого времени и сноровки. Сделать такой витой бантик можно используя картонный шаблон. Его легко изготовить из картона. С ним будет все намного проще и быстрее. В этом уроке использованы шаблоны на 5”, 6” и 7” (1 дюйм = 2,54 см). Вот, как сделать их:
[550x420]
[550x420]
Отмеряем середину в заготовке шаблона и вырезаем отверстие ¼ ” шириной и глубиной около 1,5”, как показано на рисунке.
[550x420]
Так же поступаем и с остальными шаблонами в 5” и 7”.
[550x418]
Теперь приступим к изготовлению банта. Если вы его делаете впервые, лучше начать с 5-дюймового шаблона и использовать ” как показано на рисунке. Вам потребуется 23” ” ленты. Это позволит сделать 3-дюймовый бант. Обрезая ленту не забудьте оплавить края над огнем, чтобы она не распускалась.
Размеры:
5” Шаблон - 23” Лента - 3” бант
6” Шаблон - 28” Лента - 4” бант
7” шаблон - 33” лента - 4.5 - 5” бант
[550x420]
Тогда, когда вы будете оборачивать ленту вокруг шаблона хорошо применять зажим типа " крокодил", чтобы закрепить ленту около отверстия шаблона.
[600x400]
После обертывания ленты вокруг шаблона в два раза, поверните шаблон и скрепите ленту посередине портняжной булавкой как показано на рисунке.
[451x242]
Теперь аккуратно снимаем ленту с шаблона вместе с портняжной булавкой.
[550x420]
Чтобы сделать витой бант держим ленту посередине срезанным концом ленты вверху . Потяните за нижний кончик ленты слева так, чтобы она начала формироваться в виде буквы ‘X’.
[550x286]
Подтяните петли, чтобы сформировать красивую симметричную ‘X’. При взгляде с тыльной части банта лента должна быть выровнена по горизонтали см. фото. Теперь бант готов к присбориванию.
[550x435]
Присборить бант следует прочной двойной ниткой с узелком на конце и толстой иголкой. Прокладываем стежки по центру банта. Следим при этом, чтобы ‘X’ не потерял форму.
[550x420]
Теперь туго стяните стежки и туго обмотайте центр банта ниткой в несколько раз.Закрепите нить.
[550x409]
Чтобы придать банту больше жесткости можно побрызгать его специальным спреем. Чтобы бант быстрее высох можно положить его под вентилятор или фен, а самим приступить к изготовлению следующих двух бантов.
Следующая часть банта - ленточки с краем "флажок". Можно использовать ленты различной ширины В данном случае использованы ленты 1.5” шириной и 5” длиной. Обрезаем край и запаиваем его над огнем.
[550x420]
Чтобы добиться красивого симметричного конца "флажком", складываем ленту пополам в длину и обрезаем наискосок от краев к середине.
А чтобы правильно расположить ленточки нужно отметить ее середину (сложив ленту пополам) и продеть через центр иглу. Также поступить и с остальными лентами добавляя их к уже готовому ‘X’-банту.
[550x420]
Вот как сложились ленты с Х-бантом. Чтобы ленты не соскальзывали - зажимаем их зажимом "крокодил". Затем бматываем всю сборку лент по центру ниткой.
[550x503]
Когда все детали готовы скрепляем их между собой при помощи горячего пистолета. Для данного банта были использованы 4.5” бант из 1,5-дюймовой ленты для банта - 5-дюймовые ленты с острыми краями, 3-дюймовый бант из ⅜ ” ленты и 3-дюймовый бант из ⅞ ” ленты.
[550x473]
После сборки всего банта нужно надежно его закрепить на заколке, зажиме или резинке. Для этого нужно при помощи термопистолета обклеить заколку ⅜-дюймовой ленточкой как показано на рисунке.
Попробуем сделать другой бант!
Этот бант несколько отличается от предыдущего и по своим элементам и по изготовлению.
Для этого банта использованы 1.5-дюймовые ленты и 5-дюймовый шаблон для изготовления 5 витых бантов., В отличие от предыдущего банта банты не будут такого же размера, что и шаблон. Также были сделаны 5-дюймовые остроконечные ленты из 1,5” и ⅞ -дюймовых лент. Объемные петли были выполнены из ⅜-дюймовой ленты и из 1.5-дюймовой ленты (слоистый бант), а из ⅞-дюймовой ленты сделаны желто-зеленый двойной бант.
Чтобы сделать витой бант, сначала отрежем ленту с помощью шаблона, как показано на рисунке.
Наложите ленту вокруг шаблона.
Сделайте шов посередине и осторожно снимите ленту с шаблона. Стяните ваш витой бант, расправляя складки, и завяжите узлом.
Для второго слоистого банта нужно ленту обмотать ровно по одной линии вокруг шаблона и после сложить так, как показано на фото. Будьте осторожны, чтобы хорошо сдерживать все детали банта во время стягивания и сшивания.
Эти петли были выполнены на глаз так, чтобы слегка выступать за границы верхнего слоистого банта. Сначала выполнена первая петля для образца, по которой потом сделать уже все остальные петли для желто-зеленого банта.
Мне оказалось достаточно 6.5-дюймовой длины для этого контурного банта.
Каждый завиток измеряется и сразу сшивается или склеивается термоклеем. Затем все части собираются вместе и закрепляются на зажиме или заколке.
Еще один бантик!
Данный бант немного больше по размеру. В нем базовый бант и банты для контура сделаны из 1,5” ленты. Вот какие части получились:
Использовались 4.5”-дюймовый витой бант из 1,5” и ⅞ ” ленты, 6.5-дюймовые остроконечные ленты из 1,5” и ⅞ ” лента, объемные петли для контурного банта из ⅜ ” ленты и 4-дюймовый верхний двухслойный бант из 1,5” ленты.
Все три МК - основа для изготовления бантиков-американок. А дальше - ваша фантазия и море вариаций.