• Авторизация


Торт "Ананасово-шоколадный соблазн 21-05-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение




Торт "Ананасово-шоколадный соблазн"
автор:Валерия lerusya001


[480x360]

[480x360]

Когда-то на сайте был выставлен рецепт вишнево-шоколадных кексов, ооооочень вкусных http://4vkusa.ru/blog/43412040558, на основе рецепта этих кексов со своими изменениями, я делаю очень вкусный торт. Гости всегда в восторге.

Для торта нам понадобится испечь 2 кекса (не коржи, а именно кексы).

1-ый кекс:

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

1 яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

щепотка соли

1 пакетик ванилина

2 столовые ложки какао.

0,5 стакана воды (может чуть больше, всегда беру на глаз, чтобы тесто не было ни сильно густым, ни сильно жидким).

Просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и какао
перемешать, добавить яйцо, масло, воду и замесить тесто. Форму смазать
маслом и выложить туда тесто. Запекать в духовке при 180 градусов до
готовности, не знаю точно сколько времени, готовность проверяю
деревянной зубочисткой, но полчаса точно надо.

2-ой кекс:

Все те же ингридиенты, только без какао.

Крем:

2 больших стакана сметаны 20-25% (я беру 20% "Летний день" они по 400гр., крем густой получается), т.е. 800гр. сметаны на крем.

Сахар по вкусу

Ванилин 1 пакетик

И еще понадобится баночка консервированных ананасов.

 

Запекаю сразу 2 кекса в духовке, как раз у меня 2 формы помещаются рядом.

Вот что получается... Вид, конечно, что-то в этот раз у кексов не
очень получился, обычно красивые, хоть так на стол и подавай. Но для
торта это не важно.

[480x360]

[480x360]

Даю кексам немного остыть и нарезаю их кусочками...  Скажу сразу, что
на данный торт шоколадный кекс ушел почти весь, т.к. он более рыхлый
получается, а вот белого осталась почти половина, ее можно с чаем
употребить потом, или соседку угостить, потому что получается вкусный и с
хрустящей корочкой.

[480x360]

[480x360]

Для крема взбиваем хорошо сметану с сахаром и ванилином.

[480x360]

Форму застилаю пленкой и начинаю собирать торт.

Сначала выкладываю ананасы

[480x360]

Выкладываю слой крема

[480x360]

Затем кусочки кексов

[480x360]

Затем слой ананасов

[480x360]

Затем опять большой слой крема, и второй слой кусочков кекса таким же образом, и выкладываем остатки крема.

Накрываем пленкой, или крышкой и ставим в холодильник. Если кусочки
кекса у вас небольшие, то можно есть даже уже через полчаса, но если
сделать торт вечером, а есть на следующий день, то он, конечно, еще
вкуснее.

Достаем форму с кексом, переворачиваем на большую тарелку, снимаем аккуратно пленку.

Украшала я какао-порошком через вырезанный на альбомном листе рисунок, просеевала какао через сито с мелкой сеткой.

[480x360]

[480x360]

Надеюсь, кому-нибудь рецепт приглянется.


Источник






[300x61]
-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ананасово-шоколадный соблазн | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»