|
Торт "Ананасово-шоколадный соблазн"
автор:Валерия lerusya001
[480x360]
[480x360]
Когда-то на сайте был выставлен рецепт вишнево-шоколадных кексов, ооооочень вкусных http://4vkusa.ru/blog/43412040558, на основе рецепта этих кексов со своими изменениями, я делаю очень вкусный торт. Гости всегда в восторге.
Для торта нам понадобится испечь 2 кекса (не коржи, а именно кексы).
1-ый кекс:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванилина
2 столовые ложки какао.
0,5 стакана воды (может чуть больше, всегда беру на глаз, чтобы тесто не было ни сильно густым, ни сильно жидким).
Просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и какао
перемешать, добавить яйцо, масло, воду и замесить тесто. Форму смазать
маслом и выложить туда тесто. Запекать в духовке при 180 градусов до
готовности, не знаю точно сколько времени, готовность проверяю
деревянной зубочисткой, но полчаса точно надо.
2-ой кекс:
Все те же ингридиенты, только без какао.
Крем:
2 больших стакана сметаны 20-25% (я беру 20% "Летний день" они по 400гр., крем густой получается), т.е. 800гр. сметаны на крем.
Сахар по вкусу
Ванилин 1 пакетик
И еще понадобится баночка консервированных ананасов.
Запекаю сразу 2 кекса в духовке, как раз у меня 2 формы помещаются рядом.
Вот что получается... Вид, конечно, что-то в этот раз у кексов не
очень получился, обычно красивые, хоть так на стол и подавай. Но для
торта это не важно.
[480x360]
[480x360]
Даю кексам немного остыть и нарезаю их кусочками... Скажу сразу, что
на данный торт шоколадный кекс ушел почти весь, т.к. он более рыхлый
получается, а вот белого осталась почти половина, ее можно с чаем
употребить потом, или соседку угостить, потому что получается вкусный и с
хрустящей корочкой.
[480x360]
[480x360]
Для крема взбиваем хорошо сметану с сахаром и ванилином.
[480x360]
Форму застилаю пленкой и начинаю собирать торт.
Сначала выкладываю ананасы
[480x360]
Выкладываю слой крема
[480x360]
Затем кусочки кексов
[480x360]
Затем слой ананасов
[480x360]
Затем опять большой слой крема, и второй слой кусочков кекса таким же образом, и выкладываем остатки крема.
Накрываем пленкой, или крышкой и ставим в холодильник. Если кусочки
кекса у вас небольшие, то можно есть даже уже через полчаса, но если
сделать торт вечером, а есть на следующий день, то он, конечно, еще
вкуснее.
Достаем форму с кексом, переворачиваем на большую тарелку, снимаем аккуратно пленку.
Украшала я какао-порошком через вырезанный на альбомном листе рисунок, просеевала какао через сито с мелкой сеткой.
[480x360]
[480x360]
Надеюсь, кому-нибудь рецепт приглянется.
Источник
[300x61] |
|