• Авторизация


Пахлава 05-05-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[320x214]

Мы очень любим эту восточную сладость, но при условии, что она будет уж очень «ореховая», а слои — тончайшие...





[320x214]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 2

  • 150 г сметаны

  • 150 г молока

  • 50 г сливочного масла

  • 500 г муки

  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)

  • 1 чайная ложка сахара

  • Соль на кончике ножа


Для начинки:



  • 250 г поджаренных грецких орехов

  • 250 г жареного фундука

  • 250 г сахарной пудры

  • 250 г сливочного масла

  • 1 пакетик ванили


Для сиропа:



  • 150 г меда

  • 100 мл горячей воды


Горсть целых грецких орехов, яйцо для оформления


В теплом молоке растворить и сахар. Оставить на 15 минут до появления пенной шапки:


[320x214]


растереть со сметаной и растопленным сливочным маслом:


[320x214]


Соединить с дрожжевой смесью, добавить соль:


[320x214]


Постепенно подсыпая, муку, замесить мягкое тесто:


[320x214]


Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5 часа:


[320x214]


Для начинки масло растопить, отставить. Орехи перебрать и пропустить через мясорубку:


[320x214]


Перемешать с сахарной пудрой и ванилью:


[320x214]


Тесто разделить на 13 частей. При этом один кусок должен быть в 2 раза больше остальных:


[320x214]


Больший кусок раскатать до тончайшего «светящегося» состояния. Выложить им дно и бортики смазанной большой глубокой формы. Тесто удобно наматывать на скалку и, таким образом, переносить в форму:


[320x214]


Дно смазать растопленным маслом:


[320x214]


Тонко раскатать следующий кусок (меньший) по размеру формы. Выложить сверху:


[320x214]


Вновь, не жалея, смазать маслом:


[320x214]


Посыпать ореховой начинкой:


[320x214]


Таким образом, промазывая маслом и пересыпая начинкой, выложить 11 слоев (при этом у вас останется 1 кусок теста):


[320x214]


Верх также смазать маслом:


[320x214]


Края нижнего большого пласта завернуть на верхний. Стык смазать взбитым яйцом:


[320x214]


Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им сверху пахлаву. Всю поверхность смазать яйцом:


[320x214]


Острым ножом нарезать пахлаву на ромбики, чуть-чуть не доходя до дна:


[320x214]


В центр каждого ромба положить по половинке грецкого ореха, слегка вжимая в поверхность. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут:


[320x214]


Поместить в духовку при 180 градусах ровно на 15 минут. Затем вынуть, еще раз пройтись по разрезам ножом и в полученные отверстия влить оставшееся растопленное масло:


[320x214]


Вернуть в духовку и допечь до готовности (20-25 минут). За 5 минут до готовности всю поверхность полить медом, смешанным с горячей водой:


[320x214]


Пахлаву остудить, разрезать на ромбы и подать:


[320x214]


Если любите послаще, каждый бочок пахлавы можно также обмакнуть в медовый сироп:


[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/paxlav...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»