Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение [320x214] |
Мы очень любим эту восточную сладость, но при условии, что она будет уж очень «ореховая», а слои — тончайшие...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г молока
- 50 г сливочного масла
- 500 г муки
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- 250 г поджаренных грецких орехов
- 250 г жареного фундука
- 250 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для сиропа:
- 150 г меда
- 100 мл горячей воды
Горсть целых грецких орехов, яйцо для оформления |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пенной шапки: |
[320x214] |
Яйца растереть со сметаной и растопленным сливочным маслом: |
[320x214] |
Соединить с дрожжевой смесью, добавить соль: |
[320x214] |
Постепенно подсыпая, муку, замесить мягкое тесто: |
[320x214] |
Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5 часа: |
[320x214] |
Для начинки масло растопить, отставить. Орехи перебрать и пропустить через мясорубку: |
[320x214] |
Перемешать с сахарной пудрой и ванилью: |
[320x214] |
Тесто разделить на 13 частей. При этом один кусок должен быть в 2 раза больше остальных: |
[320x214] |
Больший кусок раскатать до тончайшего «светящегося» состояния. Выложить им дно и бортики смазанной большой глубокой формы. Тесто удобно наматывать на скалку и, таким образом, переносить в форму: |
[320x214] |
Дно смазать растопленным маслом: |
[320x214] |
Тонко раскатать следующий кусок (меньший) по размеру формы. Выложить сверху: |
[320x214] |
Вновь, не жалея, смазать маслом: |
[320x214] |
Посыпать ореховой начинкой: |
[320x214] |
Таким образом, промазывая маслом и пересыпая начинкой, выложить 11 слоев (при этом у вас останется 1 кусок теста): |
[320x214] |
Верх также смазать маслом: |
[320x214] |
Края нижнего большого пласта завернуть на верхний. Стык смазать взбитым яйцом: |
[320x214] |
Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им сверху пахлаву. Всю поверхность смазать яйцом: |
[320x214] |
Острым ножом нарезать пахлаву на ромбики, чуть-чуть не доходя до дна: |
[320x214] |
В центр каждого ромба положить по половинке грецкого ореха, слегка вжимая в поверхность. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах ровно на 15 минут. Затем вынуть, еще раз пройтись по разрезам ножом и в полученные отверстия влить оставшееся растопленное масло: |
[320x214] |
Вернуть в духовку и допечь до готовности (20-25 минут). За 5 минут до готовности всю поверхность полить медом, смешанным с горячей водой: |
[320x214] |
Пахлаву остудить, разрезать на ромбы и подать: |
[320x214] |
Если любите послаще, каждый бочок пахлавы можно также обмакнуть в медовый сироп: |
[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/paxlav...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |