• Авторизация


Творожные кракозябрики 05-05-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение


[300x225]

Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто- печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.


Кстати, если Вы не знаете, что приготовить из творога, позвольте Вам предложить несколько рецептов: творожная запеканка как в садике , любителям пирогов - творожник или творожное печенье.


Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся:


Для теста:


• маргарин -200 гр.


• сахар - 3 ст.ложки


• какао - 3 ст.ложки


• мука- 2 стакана


• сода - 1 ч.ложечка


• сметана - 2 ст. ложки


Для начинки:


• творог -0,5 кг.


• сметана -2 ст.л


• сахар -1 стакан


• крахмал -1 ст.л


• яйца-3 шт


• ванилин - 1 щепотка.


И как сказал Гагарин:" Поехали!!!!"


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Для  начала приготовим тесто. Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, какао, муку, соду и сметану и замесить крутое тесто.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Готовое тесто разделить на две неравные части. Положить их  в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 2 часа.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]А пока можно заняться начинкой. В миске  миксером , а лучше  блендером , взбить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванилин.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Противень выстлать пергаментом . Бумагу смазать маргарином.  Держа тёрку над пергаментом натираем большую часть теста на крупной тёрке, стараясь равномерно распределять его по всему противню.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Сверху выливаем готовую начинку.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]А поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся тесто.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую выпечку из творога можно подавать как пирог. Я предпочитаю нарезать продолговатыми полосками.  Мне кажется, так более удобно. Нарезать нужно, пока наша выпечка горячая.  Осталось дело за чашечкой вкусного чая.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Кстати о чае. Совсем недавно одна моя хорошая приятельница угостила меня чашечкой ароматного, душистого чая. Я впервые пробовала такой необыкновенный чай. Это не описать словами, это надо просто попробовать.


На 1 кружку хорошо заваренного чая добавляем :


• 2 дольки лимона


• нарезанный имбирь- круглешков 5-6 ( по 2-3 мм)


• мёд  1ч.ложка.


И поверьте мне, это очень смачно! А печенье из творога будут замечательным дополнением.


http://eda.mani-com.ru/novosti/tvorozhnyie-krakozyabriki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные кракозябрики | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»