Это цитата сообщения
Alexandrovna2828 Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 7 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
[показать] |
Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар |
[показать] |
и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. |
[показать] |
Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. |
[показать] |
После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку |
[показать] |
и снова доводим до кипения при постоянном помешивании. |
[показать] |
Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки. |
[показать] |
Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита! |
[показать] |
Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны. |
[показать] |
2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь [показать] |
[показать] |
3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.
4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся. |
Поварёнок.ру
Серия сообщений "мороженое, конфеты, десерт ":
Часть 1 - домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 2 - Рецепты мороженого.
...
Часть 13 - "Шоколад" - кулинарный рецепт
Часть 14 - Пирожное “Мышки-меренги”
Часть 15 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Часть 16 - Конфеты на основе "Малютки". Вкусно!!!...
Часть 17 - Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз"
...
Часть 29 - Домашний почти Пломбир
Часть 30 - Домашние шоколадные конфеты Трюфели
Часть 31 - Сахарные дольки.