• Авторизация


Салат "Ташкент" 20-04-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chabrol Оригинальное сообщение

 

Недавно БМ пригласил меня в узбекский ресторанчик. Что такое узбекская кухня немного представляю. Но такого салата я еще не ела. Мне понравился очень.  В меню (в скобках ) было написано из чего состоит салат и граммы на порцию.  В общем, слямзила.  Дома еще пару раз поэкспериментировала и получилось не хуже, чем в ресторане. Сразу говорю,что курица и свинина не подходят. 

Итак. Нам нужно :                

150 гр отварной говядины без соли и специй;

300 гр зеленой редьки;

50-70 гр репчатого лука;

2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);

100 гр майонеза(можно чуть меньше);

2 крутых яйца.                                                                                                                            

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, выложить не бумажное полотенце от лишнего масла. Редьку очистить и нарезать соломкой, промыть и обсушить. Мясо нарезать соломкой, как и редьку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник холмиком. Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. 1,5 желка натереть на терке и посыпать холмик. Оставшуюся половинку положить в центр холмика, а вокруг него из белков яиц нарезать полосочки и выложить. Получается своеобразная ромашка.                                                                                                                                

Моим подругам очень понравился салат. Все три решили такой салат на Новый год приготовить. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу.

[576x432]

Фото взято с http://forum.good-cook.ru/topic3917s240.html

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43071306886/Salat-%22Tashkent%22?page=2#42755358597

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Ташкент" | Надежда5507 - Дневник Надежда5507 | Лента друзей Надежда5507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»