Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеДомашний лаваш
|
Калорийность кКал |
Жиры г |
Белки г |
Углеводы г |
|
340.1 |
1.2 |
9.1 |
74.4 |
|
*Приблизительные значения на 100г блюда |
В теплой воде растворяем дрожжи. Сейчас добавляем сахар и соль. Потом добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Далее ложим тесто в тарелку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто смазываем растительным маслом и хорошенько месим в течение 5 минут. Потом опять ставим в теплое место на 20 минут. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, сейчас берем тесто, вываляв его в масле и сформируем колобок. Потом расплющить его аккуратно руками, придавая форму лаваша и делаем бортики. Лаваш оставляем на 15 минут. После чего смачиваем поверхность водой и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Домашний лаваш готов. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Домашний лаваш"