Польза арбуза известна всем, а вот арбузное варенье далеко немногим. А ведь вкус готового варенья мало чем отличается от классических заготовок на зиму из рябины, смородины или персиков, разве что необычной окраской и ароматом. Если из корочек десерт получается похожим на засахаренные ягоды, то из мякоти больше напоминает мармелад или желе.
Ингредиенты:
- сахар-песок - 800 г
- арбуз (мякоть) - 1 кг
- лимонная кислота - 3 г
- ванилин, корица - по желанию
Приготовление:
Из мякоти удалить все косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Затем переложить в широкую миску или кастрюлю и высыпать половину сахарного песка. Оставить мякоть до тех пор, пока она не покроется соком.
Далее выделившийся сок слить в другую, чистую посуду и довести до кипения. После этого высыпать оставшийся сахар, варить смесь до полного растворения кристалликов.
Горячим сиропом залить арбузную мякоть, довести до кипения. Варить 5 - 10 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь.
Далее снова поставить на огонь и уварить варенье до нужной густоты. После этого добавить кислоту, ванилин и корицу, кипятить еще 5 - 7 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрутить металлическими или закрыть капроновыми крышками.
Готовое варенье из арбуза после остывания вынести в прохладное место или хранить при комнатной температуре. Для быстроты процесса варки можно добавлять желатин или желфикс, тогда масса получается еще более густой и желеообразной.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку