• Авторизация


Без заголовка 31-08-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

[показать]

Польза арбуза известна всем, а вот арбузное варенье далеко немногим. А ведь вкус готового варенья мало чем отличается от классических заготовок на зиму из рябины, смородины или персиков, разве что необычной окраской и ароматом. Если из корочек десерт получается похожим на засахаренные ягоды, то из мякоти больше напоминает мармелад или желе.

Ингредиенты:

- сахар-песок - 800 г

- арбуз (мякоть) - 1 кг

- лимонная кислота - 3 г

- ванилин, корица - по желанию

Приготовление:

Из мякоти удалить все косточки, нарезать на небольшие кусочки.

Затем переложить в широкую миску или кастрюлю и высыпать половину сахарного песка. Оставить мякоть до тех пор, пока она не покроется соком.

Далее выделившийся сок слить в другую, чистую посуду и довести до кипения. После этого высыпать оставшийся сахар, варить смесь до полного растворения кристалликов.

Горячим сиропом залить арбузную мякоть, довести до кипения. Варить 5 - 10 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь.

Далее снова поставить на огонь и уварить варенье до нужной густоты. После этого добавить кислоту, ванилин и корицу, кипятить еще 5 - 7 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрутить металлическими или закрыть капроновыми крышками.

Готовое варенье из арбуза после остывания вынести в прохладное место или хранить при комнатной температуре. Для быстроты процесса варки можно добавлять желатин или желфикс, тогда масса получается еще более густой и желеообразной.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olana0920 - олана | Лента друзей olana0920 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»