Ингредиенты для «Бабушкиного майонеза»
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г растительного масла – любого, но лучше без запаха,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложку горчицы,
2 ст. ложки лимонного сока.
Если лимона в доме нет, то неполную ложку уксуса, лучше бальзамика.
Приготовление:
В блендере растираете в однородную пасту фасоль (жидкость слить), добавляете соль, сахар, горчицу и вливаете масло, продолжая взбивать. Здесь не нужно отмерять по каплям масло и лимонный сок, как в классическом майонезе. Просто льете тонкой струйкой, и все. В самом конце добавляете лимонный сок и еще раз взбиваете блендером.
Все приготовление занимает ровно две минуты.
Соус почему-то имеет легкий ореховый привкус, который удивительным образом придает благородство и традиционному оливье, и селедочке под шубой и разным прочим салатам.
Можно попробовать еще травки разные добавить, но, как правило, я с ними не экспериментирую. Лучшее – враг хорошего.
Кстати, с этим майонезом у нас хорошо идут и вареники, и пельмешки, и вообще все, что требует какого-то соуса.
Вуки
Это очень вкусно, удивительно просто, я делала, шикардос! Спасибо огромное за рецепт!!!! Только у меня немного жидковат получился, наверно масла перелила, и горчицы душа запросила больше, а в остальном шедеврально!
Источник