Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[/u]для теста:[/u]
мука — 450 гр.
сливочное масло — 250 гр.
сметана 15–20% — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л. ⠀
для начинки: ⠀
куриная грудка — 500 гр.
картофель — 350 гр.
лук — 200–250 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу⠀
1. Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягчённое сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, размешать.
3. В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
4. Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.
5. Тесто разделить на части по 60 гр., скатать шарики. Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.
6. Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.
7. Выпекать курники в духовке при t 180º С. 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.
слова и фото автора
источник