• Авторизация


Морковно-овсяные маффины- вкусно, быстро, полезно 20-04-2020 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Морковно-овсяные маффины- вкусно, быстро, полезно

Вот такие морковно-овсяные маффины  готовятся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и к тому же полезными.


morkovno-ovsjanye_maffiny (700x393, 203Kb)

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 1/2 ст. 
- мука пшеничная - 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- масло сливочное - 50 г
- мёд  - 100 г
= морковь - 200 г
- яйца - 1 шт.
- сахар песок - 50 г
- соль - щепотка

Посыпка:

- орех грецкий - 50 г
- сахар песок - 1 ч. л.

Приготовление с clck.ru/N4a6M

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

В сотейник кладем сливочное масло и наливаем мед. Все топим на тихом огне до однородной консистенции, но не кипятим.

Свежую очищенную и помытую морковь трем на мелкой терке.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль.

Все хорошо взбиваем.

Во взбитое яйцо вливаем масляно-медовую смесь.

Все перемешиваем миксером.

Насыпаем к жидкой основе сухую овсяно-мучную смесь и натертую морковь. Все перемешиваем ложкой до однородности.

В форму для выпечки кексов ставим бумажные стаканчики. Заполняем стаканчики тестом на 2/3 их высоты.

Для посыпки измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с сахаром. Орехово-сахарной смесью посыпаем кексы сверху.

Маффины ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 35 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-овсяные маффины- вкусно, быстро, полезно | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»