• Авторизация


котлеты 07-04-2020 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриные котлеты

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac2370f9e29a2e473d7d394/kurinye-kotlety-5e69dd701dfe89122278b73b

1 (640x320, 198Kb)

Вкусные, сочные и нежные куриные котлеты с очень необычным ингредиентом и без яиц.
Ингредиенты
куриная грудка – 500 гр.
лук — 1 шт.
панировочные сухари -50 гр.
укроп или петрушка — 2-3 веточки.
яблоко — 1 шт.
сушеный тимьян — по вкусу.
соль и перец по вкусу.
растительное масло для жарки.
Способ приготовления



Рецепт котлет https://www.youtube.com/watch?v=OKBTLIqjyrs&feature=emb_logo

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, таким образом чтобы мясо было удобно измельчить в блендере или мясорубке. Кстати куриное филе можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.


2 (700x394, 213Kb)

Нарезанные кусочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем до получения фарша. Измельченное мясо выкладываем в глубокую емкость.
 
Теперь нам понадобится одна луковица. Нарезаем ее достаточно мелко.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Будем обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
И теперь внимание секретный ингредиент это яблоко.


3 (700x391, 229Kb)

Яблоко разрезаем на части, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Желательно выбирать не очень сладкие яблоки, тогда вкус будет более пикантным. В этом рецепте нет яиц в фарше, а благодаря яблоку куриные котлеты будут сочные и хорошо держат форму. 
Выкладываем натертые яблоки в емкость к мясу. К этому моменту лук уже приготовился и немного остыл, тоже выкладываем его в емкость.
Хорошо все перемешиваем чтобы все ингредиенты смешались между собой.
В такие куриные котлеты я обязательно добавляю свежую зелень. Сегодня у меня укроп, но конечно можно заменить на петрушку или кинзу.


4 (700x393, 300Kb)

Высыпаем нарезанный укроп в емкость. Теперь добавляем панировочные сухари, можно заменить на манку или измельченные овсяные хлопья. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
И ещё для более пикантного вкуса и аромата я добавляю сушеный тимьян. Очень интересный вкус получается.
Теперь снова все хорошо перемешиваем чтобы все ингредиенты в фарше смешались между собой.
Вот и все фарш готов. Теперь сформируем небольшие котлетки. Для удобства я смачиваю руки в холодной воде, так лепить котлетки гораздо удобнее.


5 (700x393, 264Kb)

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и как только масло нагрелось выкладываем  котлетки. Обжаривать будем до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить такие котлетки можно и в духовке и на пару тоже будет очень вкусно.


6 (700x394, 250Kb)

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.

Вот и все. Вкуснейшие, ароматные и сочные куриные котлетки готовы. Если не знать, то вы никогда не догадаетесь какой секретный ингредиент есть в этих котлетах.
Приятного аппетита! good


7 (700x391, 217Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»