Яблочное печенье «Шарлотка»
По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Что потребуется:
-
350 г муки;
-
2 яйца;
-
100 г сахара;
-
100 г сливочного масла;
-
400 г яблок;
-
10 г разрыхлителя.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло.

Снова взбить миксером до однородного состояния.

Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску.

Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту.

Хорошенько перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками».

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!