• Авторизация


«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще 15-03-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

5685568_100 (600x400, 134Kb)

Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается не жирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Манка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл;
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.

5685568_101 (500x333, 105Kb)

Рецепт приготовления:

Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

5685568_102 (500x333, 95Kb)

Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).

5685568_103 (500x333, 98Kb)

Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).

5685568_104 (500x333, 101Kb)

Насыпаем манную крупу.

5685568_105 (500x333, 101Kb)

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.

5685568_106 (500x333, 100Kb)

Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.

5685568_107 (500x333, 99Kb)

Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.

5685568_108 (500x333, 100Kb)

По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.

5685568_109 (500x333, 108Kb)

За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.

5685568_110 (500x333, 111Kb)

Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.

5685568_111 (600x400, 160Kb)

При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.

5685568_112 (600x400, 128Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»