Автор - dog-rose
В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку.
Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог!
Масло сливочное (+ 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Сахар — 125 г
Творог (тесто – 200 г, начинка – 600 г) — 800 г
Яйцо куриное (тесто – 1 шт., начинка – 3 шт.) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 375 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Крем (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г) — 1 шт
Коньяк — 3 ст. л.
Сухофрукты — 50 г
Варенье (в изначальном рецепте мармелад, я брала варенье из черной смородины) — 3 ст. л.
Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.
Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (я положила еще бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.
Нарезаем сухофрукты.
Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.
Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.
Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.
Сворачиваем рулетиком.
Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).
Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут.
Вынимаем из формы, только когда остынет.
.