Ингредиенты
тесто:
200 мл молоко
200 мл кефир
1 шт яйцо
100 мл растительное масло
4,5 стакана (530-580 гр) мука
3 ч.лож сахар
1 ч.лож соль
15 гр дрожжи прессованные (1,5 ч.лож сухих)
начинка:
250-300 гр фарш
1 шт лук
1 ст.лож растительное масло
соль, черный перец, паприка
кунжут
желток для смазки
Как приготовить
Как всю выпечку начинаем рецепт с приготовления теста. Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое. Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10. Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, чтобы не испортить всю муку.
Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой. То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть. Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.
С начинкой тоже все очень просто. В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец. Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.
Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см. Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.
В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.
Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша. Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.
Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.
Получилось вкусно!