• Авторизация


Торт «Холодная собака» 07-01-2020 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

— Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!

(500x375, 99Kb)

За что этот простой тортик завоевал всеобщее обожание? Он готовится за считанные минуты (правда, после сборки тортик нужно замораживать в течении 2 часов… но это же без нашего участия. Для его изготовления нужны простые продукты. А ещё одна причина – самая для меня важная – ингредиенты легко заменяемые. Приведу некоторые примеры:
Печенье можно взять не обязательно покупное, но и самим приготовить (именно этот вариант я больше всего и люблю.
Печенье можно взять песочное, слоёное, крекер и даже из пресного тонкого теста.
Крем… вот тут полная свобода! АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КРЕМ ПОДОЙДЁТ! И даже не только крем, но для прослойки можно использовать растопленный шоколад, банановое пюре, любой густой джем и… мороженое! Одним словом, всё, что вам хочется.
Украсить торт тоже можно в разных вариантах. Часто готовят печенье и крем на контрасте, то есть, что-то берут шоколадное, что-то простое, белого или светлого цвета.
И даже пропитывать можно по-разному. Хотите, чтобы коржи хрустели, тогда их не стоит пропитывать (положите торт в морозилку, и пропитка будет минимальной). А хотите мягонькие, тогда каждый слой печенья нужно будет полить сиропом, а уже после этого смазать кремом.
Поверьте, по таким нежёстким требованиям легко приготовить торт из того, что у вас на данный момент есть дома! Вот такой простой, а потому и любимый рецепт торта!


мука – 300-350 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
какао – 1,5 ст.л.
сливки (жирные, от 30%) – 200 мл.
сгущёнка – 100 мл.
ванильный сахар
шоколадка + 2 ст.л. сгущенного молока

Взбиваем миксером масло, пока оно не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавляем 2ст.л. сахара и продолжаем взбивать масло.
Добавляем желток и взбиваем на полной мощности одну минуту.
Просеиваем всю муку в миску со смесью. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем сверху таким же листом бумаги.
Листы бумаги отрезаем по размеру противня.
Скалкой раскатываем тесто через слой бумаги. Толщина теста должна быть примерно 3 мм.
Отправляем тесто замораживаться в холодильник.
Готовим крем.
Сливки взбиваем и смешиваем их с какао и ванильным сахаром.
Вливаем в шоколадные сливки сгущёнку и взбиваем крем до плотной однородной массы.
Ставим крем охлаждаться.
Достаём из холодильника тесто и снимаем с него один пергамент.
Пока тесто холодное его легко нарезать на прямоугольники.
Только после этого ставим выпекаться печенье на t 180⁰ С. на 7-12 минут (следим, когда по краям теста появится золотистая корочка).
Вынимаем выпеченный пласт теста. На нём отчетливо видны наши печенюшки. Пока горячее тесто проводим по полоскам ножом, отделяя печенья.
Вот теперь можно дать печенью полностью остыть.
Что делаем с краешками, которые обрезали? Измельчаем их в крошку при помощи скалки или блендера.
Формочку застилаем целлофаном.
Выкладываем первый слой печенья на дно формочки.
На печенье выкладываем слой крема.
И так слой за слоем.
Самый верхний слой делаем из крошек. Так пирог будет легче нарезаться.
Ставим торт в холодильник на 4 часа. Но мне всегда некогда, поэтому поставила я свой торт в морозилку на 0,5часа. И он у меня отлично застыл!
Осталось тортик украсить.
Готовим итальянскую меренгу. В оставшийся сахар добавляем 2ст.л. воды и ставим на огонь до полного растворения сахара, и пока капелька не будет растягиваться в нить между пальчиками.
Карамель не мешаем!
На водяной бане растапливаем шоколадку со сгущёнкой.
Взбиваем белок до густых пиков.
Моя карамель слегка подгорела (передержала я её минут на 5). Но это дало такой красивый бежевый цвет крему, когда я взбила карамель с белками. Просто красота!
Смазываем меренгой пирог. Обязательно делаем небольшие завитушки на креме.
Заливаем сверху меренги растопленным и слегка остывшим шоколадом. Продолжаем делать завитушки. И посмотрите, словно розы покрыли наш торт!
Давайте посмотрим, что там внутри!
Просто сказка! Белое печенье красиво сочетается с шоколадным кремом. Пирог благодаря тому, что печенье домашнее, получился очень ароматным!!! А какой вкусный! Мои размели за 2 минуты всё!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Холодная собака» | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»