• Авторизация


Пирог с черносливом и творогом без яиц 07-01-2020 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с черносливом и творогом без яиц

https://zen.yandex.ru/media/id/5d11fa6e0ee44c05c7f453a3/pirog-s-chernoslivom-i-tvorogom-bez-iaic-5df3284be4fff000af17f7a0

alt="Пирог с черносливом и творогом без яиц"/2835299_Pirog_s_chernoslivom_i_tvorogom_bez_yaic (700x393, 274Kb)

Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта - песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное - спешите попробовать!

Для теста:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 5% 200 грамм
Сметана 100 грамм
Крахмал 0,5 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Грецкий орех 25 грамм
Сахар 1 ч.л.
Приготовление.
  1. Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
  2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
  3. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
  4. Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
  5. Сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
  6. Смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
  7. Оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития! good

 

alt="Пирог с черносливом и творогом без яиц"/2835299_Pirog_s_chernoslivom_i_tvorogom_bez_yaic_1_ (700x413, 315Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом и творогом без яиц | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»