Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с черносливом и творогом без яиц
https://zen.yandex.ru/media/id/5d11fa6e0ee44c05c7f453a3/pirog-s-chernoslivom-i-tvorogom-bez-iaic-5df3284be4fff000af17f7a0

Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта - песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное - спешите попробовать!
Для теста:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 5% 200 грамм
Сметана 100 грамм
Крахмал 0,5 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Грецкий орех 25 грамм
Сахар 1 ч.л.
Приготовление.
-
Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
-
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
-
Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
-
Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
-
Сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
-
Смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
-
Оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
-
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития! 
