• Авторизация


Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром 31-12-2019 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо – 600 г (свинина+говядина)

  • Лук репчатый – 120 г

  • Лук-порей – 1 шт.

  • Цуккини – 1 шт.

  • Перец сладкий – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зуб.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сыр полутвердый – 80 г

  • Приправа – 2 ч.л.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Сухари – 2 ст.л.

  • Вода – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный – по вкусу

  •  
  •  

  • 146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
     

  •  

  • 1.

    Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
    Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
    Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
    Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.

     

     

     

    2.

    Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

    В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
    Все хорошенько перемешать.
    Фарш готов.

     

     

     

    3.

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.

    Фарш визуально поделить на 6 частей.
    Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

    Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут - до готовности котлет.

     

     

     

    4.

    Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
    Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
    Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

     

     

     

    5.

    Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
    Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.

     

     

     

    6.

    Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

     

     

     

    7.

    На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

     

     

     

    8.

    Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 минуты.
    Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

    Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
    А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

    Приятного вам аппетита!

     

     



     

  • Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»