ягоды черноплодной рябины — 1 кг,
чеснок — 5 головок,
перец чили — 3 стручка,
кинза свежая — пучок 30 гр (можно заменить петрушкой),
соль — 2 ст. л.,
сахар — 150 гр (8 ст. ложек),
уксус — 75 мл (полторы рюмки),
приправа смесь перцев — 1/2 ч. л.,
приправа молотый кориандр — 1 ч. л.
Приготовление:
Ягоды перебираем, отделяем от веточек. Рябину, перец и зелень хорошо промываем и высушиваем. Чистим чеснок, его должно получиться примерно 150 мл (чуть больше пол-стакана.) Из перца удаляем семечки. Чили можно взять и меньше, все по вкусу. Но мне нравится остренькое. Все ингредиенты перемалываем мясорубкой или блендером. Добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Хорошо размешиваем и даем часик постоять. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем жить в холодильник.