• Авторизация


Рецепт настоящей абхазской аджики 31-12-2019 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Рецепт настоящей абхазской аджики

Аджика — это традиционный, пастообразный густой соус кавказской кухни. Если говорить точнее, то этот соус родом из солнечной и гостеприимной Абхазии.



Аджика - это идеальное дополнение к любым мясным, овощным и рыбным блюдам.

В переводе с абхазского языка, аджика - это соль. А значит этот продукт - основной компонент данного соуса.

Помимо соли, в аджике присутствует острый жгучий перец, чеснок, кинза, базилик.



Ингредиенты

Перец жгучий острый (может быть, как зеленым, так и красным) - 1,5 кг;

Чеснок — 100 грамм.

Орехи грецкие (уже без скорлупы) — 200 грамм.

Базилик свежий или сушеный — ½ пучка;

Кинза свежая — 1 пучок;

Крупная соль — 1,5 ложки столовые.

Помимо этих основных ингредиентов, каждая абхазская хозяйка добавляет в аджику специи и приправы на свое усмотрение. Это может быть карри, хмели-сунели и другие.


В традиционном рецепте в аджике помидор нет

Вот, на чем еще хотелось бы заострить Ваше внимание. В традиционную абхазскую аджику не добавляют помидоры. Это ошибка.



И совет: перца в аджике достаточно много, поэтому во избежание несчастных случаев, готовить приправу следует в одноразовых перчатках.



Пошаговое приготовление

Весь перец нужно очистить от семян, а затем замочить его в теплой воде, примерно комнатной температуры.

Перец замачивают для того, чтобы аджика не получилась слишком сухая на вкус. Замачивать перец нужно минут на 30 - 35.

Слишком долго держать не нужно, так как перец будет не таким острым, утратит остроту.

Самая вкусная аджика получается из двух видов перца - зеленого и красного.



Затем в блендер нужно сложить все ингредиенты, предназначенные для приготовления аджики: перцы, чеснок, орехи, соль, зелень.



Все измельчить и смешать простым нажатием на кнопку блендера.



Осталось разложить готовую аджику по баночкам. Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт настоящей абхазской аджики | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»