Вот, на чем еще хотелось бы заострить Ваше внимание. В традиционную абхазскую аджику не добавляют помидоры. Это ошибка.
И совет: перца в аджике достаточно много, поэтому во избежание несчастных случаев, готовить приправу следует в одноразовых перчатках.
Пошаговое приготовление
Весь перец нужно очистить от семян, а затем замочить его в теплой воде, примерно комнатной температуры.
Перец замачивают для того, чтобы аджика не получилась слишком сухая на вкус. Замачивать перец нужно минут на 30 - 35.
Слишком долго держать не нужно, так как перец будет не таким острым, утратит остроту.
Самая вкусная аджика получается из двух видов перца - зеленого и красного.
Затем в блендер нужно сложить все ингредиенты, предназначенные для приготовления аджики: перцы, чеснок, орехи, соль, зелень.
Все измельчить и смешать простым нажатием на кнопку блендера.
Осталось разложить готовую аджику по баночкам. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!