• Авторизация


Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!) 31-12-2019 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.

z-1 (700x466, 406Kb) 

Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!



Что потребуется:

300 г говяжьей печени;

2 солёных огурца;

1 средняя морковка;

2-3 луковицы среднего размера;

майонез – по вкусу;

масло подсолнечное.

Приготовление:

Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.

Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.

Соленые огурцы также нарезаем соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!) | натулька_лазарева - Дневник натулька_лазарева | Лента друзей натулька_лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»