Это цитата сообщения
Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеСалат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)
Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.
Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!
Что потребуется:
300 г говяжьей печени;
2 солёных огурца;
1 средняя морковка;
2-3 луковицы среднего размера;
майонез – по вкусу;
масло подсолнечное.
Приготовление:
Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!