Очень вкусная капустка. Готова через день

Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!
Ингредиенты и приготовление
-
✓ 3 кг капусты порезать квадратами,
-
✓ 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
-
✓ 2 большие моркови натереть на корейской терке,
-
✓ 1 пучок петрушки порезать,
-
✓ 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
-
Рассол:
-
✓ 1,5 л воды,
-
✓ 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
-
✓ 1 стакан сахара,
-
✓ 2 ст.л. соли с верхом,
-
✓ 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),
-
✓ 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
-
✓ 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
-
✓ 2 лавровых листа,
-
✓ 2-3 шт. гвоздички,
-
✓ перец молотый черный (кто любит поострее),
-
✓ перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|