В последнее время экспериментирую с мясными рулетами, которые могут стать прекрасной заменой колбасы и различных мясных изделий, купленных в магазине. Вареный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, мне очень понравился. Нарезается он очень тонко и не разваливается. Вкус его сочный и насыщенный.
Для приготовления вареного куриного рулета нам понадобится:
400 г куриного фарша (для приготовления фарша я пропустила куриное филе через мясорубку);
100 г куриной печени (можно заменить на куриные сердечки);
3-4 яйца;
2-3 луковицы;
60 г вермишели "паутинка" или 1 пачка лапши быстрого приготовления;
0,5 ст. л. манки;
соль, перец;
растительное масло для жарки;
специи - по желанию.
Куриный фарш смешать с мелко рубленной печенью.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Если есть желание, можно добавить разные специи.
К полученной массе добавить манку и измельченную лапшу быстрого приготовления (или вермишель "паутинка").
Массу тщательно перемешать и разделить на две части.
Каждую часть переложить в пакет, сформировать колбаски и завязать пакет. Далее каждый пакет поместить ещё в один пакет и хорошо завязать. Опустить наши куриные рулеты в холодную воду и варить 40 минут с одной стороны, затем перевернуть и варить 40 минут с другой стороны.
Остудить и можно подавать к столу сочный, вкусный вареный куриный рулет.
Приятного аппетита!