Ингредиенты для слоек: кефир мука сливочное масло соль сахар разрыхлитель Итак, наши слойки будут состоять из двух частей: тесто и крошка. Сначала приготовим тесто. Для этого 250 гр сливочного масла натираем на терке, добавляем 1 стакан кефира, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем тесто, только делаем это быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час. В это время займемся приготовлением крошки. Берем снова сливочное масло (примерно 100гр) и так же натираем его на терке. Добавляем к маслу 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перетираем все руками или ложкой, чтобы получилась крошка. Теперь сам процесс приготовления слоек. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Каждую из них раскатываем толщиной примерно 5 мм. Берем первый пласт раскатанного теста, посыпаем крошкой, сверху кладем второй пласт и снова посыпаем крошкой. И так чередуем до тех пор, пока не закончатся пласты и крошка. На последний, верхний пласт посыпать крошку не нужно. Теперь острым ножом разрезаем получившийся "пирог" на части и выкладываем на противень, смазанный маслом. Ну и нам остается только отправить слойки в духовку (t 180 градусов). Через 35-40 минут вкусная и ароматная выпечка готова! Можно наливать чаек и звать всех к столу. Приятного аппетита, мои дорогие! |
![]() |