Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Лёгкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус… именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!
Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезней!
основные:
сливочное масло — 85 гр.
сахар — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 гр.
мука овсяная — 95 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
сахар ванильный — 1 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
щепотка соли
начинка:
творог — 350 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 50 гр.
изюм — 1 горсть
Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при t 180* С.
Готовым сочникам дать остыть и подавайте к столу
слова и фото автора
источник