Ароматизированный кофе сейчас на пике популярности. Покупатели переплачивают за искусственную ароматизацию, хотя большинство ароматных вариаций могут сделать сами.
Самое простое, добавить в плотно закрывающуюся банку кофе свою любимую специю: корицу, ваниль, бадьян, кардамон. Только имейте в виду, что для получения натурального аромата добавлять нужно целые специи, а не в виде порошков. Иначе они (молотые специи) придадут кофе сильную горечь или вовсе сделают его непригодным к употреблению.
Еще один секрет натуральной ароматизации кофе раскрыли швейцарские производители – они специально выдерживают кофейные зерна в старых бочках из-под коньяка или виски, продавая их потом как кофе для настоящих мужчин. Еще бы, сильный алкогольный аромат гарантирован!
Вот такой секрет.
Еще несколько вариаций ароматизации для кофейных зерен:
- палочка корицы, вымоченная в коньяке;
- высушенные апельсиновые корки;
- куски какао-масла;
- стручок жгучего перца;
- листья мяты, малины или смородины;
- вишневые ветки.
[430x325]
[430x633]
[643x430]
Это золотое украшение для палочки корицы, ароматизирующей кофе. Кофепитие - это ритуал... и хочется чтобы он был красивым.