Это цитата сообщения 
Natusya_ya Оригинальное сообщениеТортик на сковороде. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту
	 [250x250]
 [250x250]
	 
	Тортик на сковороде
	Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
	Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
	Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
	Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
	Молоко (в крем) — 500 мл
	Сахар (в крем) — 1 стак.
	Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
	Масло сливочное (в крем) — 200 г
	Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
	 
	Приготовление:
	Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
	 
	Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
	 
	Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
	 
	Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
	 
	Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
	 
	Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
	 
	Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.