Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРыбный суп из скумбрии!
	
	
		 
	
		Предлагаю приготовить рисовый 
суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп добавлять много моркови, здесь её сладость очень уместна. Если вы не любите морковь, то можно положить её меньше, а количество картофеля увеличить.
		 
	
		
	
		 
	
		Лук-порей здесь нужен обязательно! Суп из скумбрии готовится очень легко и быстро, обязательно попробуйте!
	
		 
	
		Ингредиенты для  супа из скумбрии:
 
	 
	Вода 2,5 л 
	Картофель 150 г
	Лук зелёный 20 г 
	Лук-порей 100 г 
	Морковь 300 г  10 шт.
	Перец душистый 10 шт.
	Перец чёрный горошком 5 шт. 
	Петрушка свежая 20 г
	Рис не шлифованный 200 г 
	Скумбрия свежая 500 г
	 
	
	
		 
	
		Для приготовления супа из скумбрии нам нужна, конечно же, сама рыба. У меня свежая, можно взять мороженую, у меня рыбка весила 500 г. Ещё нужна морковь, картофель, лук-порей и зелень, какая вам больше нравится. И рис я взяла нешлифованный, можно взять любой, но чтобы он не очень сильно разваривался. Начнём!
	
		 
	
	
		 
	
		Для начала нужно разделать рыбу. Рыбу моем и вытираем, затем потрошим. Нужно разрезать пузо и вычистить все внутренности и чёрные плёнки. После этого моем рыбу ещё раз. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Хвост и голову не выбрасываем, будем варить всё вместе. Из головы нужно удалить жабры.
	
		 
	
	
		 
	
		Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём туда кусочки скумбрии и ставим на средний огонь, под крышкой.
	
		 
	
		 
	
		Промываем рис и оставляем его в прохладной воде.
	
		 
	
	
		 
	
		Как только наш бульон начал закипать, то сливаем воду с риса и кладём его в бульон к рыбе. Будет пена — её нужно снимать.
	
		 
	
		
		
			 
		
			Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в повторно закипевший суп.
		
			 
		
		
			 
		
			Чистим и режем морковь, такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в кастрюлю. 
		
			 
		
		
			 
		
			Тонко режем лук-порей. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда наш суп начнёт закипать.
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			Рубим зелень. Добавляем в суп зелень, перец чёрный и душистый. Солим. Я соли кладу 2 чайные ложки, — это получается не очень солёно.
		
			 
		
		
			 
		
			Доводим суп до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10-15. Затем можно подавать! Вкуснее всего с мягким зерновым хлебом.
		
			 
		
			Приятного аппетита!