• Авторизация


рецепты 28-06-2015 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки от А.Скрипкиной-5 рецептов/
 

 

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
Приготовление

[показать]

Лук мелко покрошить.

[показать]

Филе нарезать небольшими кусочками.

[показать]

Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

[показать]

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

[показать]

Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

[показать]

Выложить на них начинку.

[показать]

Слепить пирожок.

[показать]

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-30 минут.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр

Приготовление

Эти пирожки готовятся очень быстро.
Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо.
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное.
 

[показать]

Ветчину нарезать ломтиками.

[показать]

Сыр нарезать ломтиками.

[показать]

Тесто раскатать, вырезать прямоугольники.

[показать]

На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.

[показать]

Слепить пирожок.

[показать]

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Слоеные пирожки с печенью

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 200-300 г печени (я использовала говяжью)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

[показать]

Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

[показать]

Лук мелко нарезать.

[показать]

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

[показать]

Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

[показать]

Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.

[показать]

Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики.

[показать]

Положить начинку.

[показать]

Слепить пирожок.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • сахар по вкусу
  • 4 ч.л. крахмала

Приготовление

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Чтобы сок из пирожков не вытекал, не забудьте добавить крахмал.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
 

[показать]

Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. 
Затем сок слить, он нам не понадобится.

[показать]

есто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.

[показать]

На каждый прямоугольник выложить вишню.

[показать]

На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.

[показать]

Слепить пирожок.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

 

Слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • сахар по вкусу

Приготовление

[показать]

Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

[показать]

Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

[показать]

Тесто раскатать.

[показать]

Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.

[показать]

Слепить пирожок.

[показать]

Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»