• Авторизация


разное 15-05-2015 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Златковская_Валентина Оригинальное сообщение

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
[показать]
СОВЕТ 1 : Средство для чистки мебели и салона авто делаем сами

Ингредиенты:

1 чашка Жидкого мыла
1 чашка уксуса
1 чашка Боржоми(или Есентуков или Архыза.)
Бутылка с распылителем
Щетка

Очистить поверхность кресел от мусора и грязи:

Ингредиенты немного перемешать в бутылке.
Распылить состав на загрязненные поверхности и оставить на 5-10 мин. Затем взять щетку и круговыми движениями потереть загрязнения.

К моему удивлению пятна исчезают. Некоторые очень сильно загрязненные пятна све же не сразу исчезают и на утро дали разводы.Поэтому я теплой водой и щеткой протерла эти поверхности и снова нанесла смесь.После чего все было чистым.
СОВЕТ 2 : Как вывести пятно от утюга на одежде?

1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой.
2. Оставляем одежду на некоторое время, даем соде впитаться в ткань.
3. Берем губку, полотенце и начинаем аккуратно отчищать пятно, двигаясь от краев пятна к центру.
4. Если получилось вывести пятно от утюга частично, нужно прополоскать вещи и повторить процедуру.
5. Вместо соды можно использовать уксус или лимонную кислоту, однако наносить эти средства следует на пару минут, а после чистить пятно так же, как описано в инструкции.

Теперь вы знаете, как вывести пятно от утюга на одежде и «реабилитировать» испорченный наряд.
СОВЕТ 3 : ЭКО-СТИРКА БЕЗ ХИМИИ, ИЛИ ПОРОШОК СВОИМИ РУКАМИ ИЗ СОЛИ И ГОРЧИЦЫ

Сегодня стиральные порошки представлены во множестве вариантов: на жидкие, сухие, в виде геля, для белой, цветной и детской одежды. Выбор просто огромен и по цене и по качеству, но все они содержат в своем составе полную «таблицу Менделеева». Если речь идет о малышах или людях страдающих аллергическими заболеваниями, то обращаться следует к экологическим и проверенным рецептам стирки без химии. О них и пойдет речь.

Как стирать горчицей?

Универсальным моющим средством по праву можно назвать горчицу, она подходит для стирки, мытья посуды и даже волос. Шерстяные и шелковые вещи без труда можно постирать в горчице. Для этого на 1 литр воды нужно взять 15 грамм горчицы, хорошо размешать, и оставить на 1.5-3 часа. Когда горчица отстоится и «выпадет» в осадок, верхнюю жидкость можно слить в другой таз и замочить в нем вещи, добавив горячую воду. Оставшуюся в осадке горчицу снова залейте горячей водой, подождите, пока отстоится, и опять слейте верхнюю воду в таз с замоченным бельем. Для стирки вещей достаточно и одного раза в слитой горчичной воде, но если белье сильно загрязнено, можно стирать его несколько раз, подливая свежую «горчичную» воду. После такой стирки тщательно прополоскайте вещи в чистой воде. Для шерстяных вещей при последнем полоскании добавьте чайную ложку нашатырного спирта на 1 литр воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Как стирать горчицей в машине-автомат?

Для стирки белья в машинке-автомат достаточно 50 грамм горчичного порошка, только засыпать его надо непосредственно в белье. Отстирывается все просто прекрасно, загрязнений — как ни бывало, а вещи после стирки пахнут не стиральным порошком, а свежестью. Чтобы горчица не утратила своих свойств и не заварилась, температурный режим для стирки выбирайте не выше 40 градусов. Если пятна на одежде серьезные, то перед тем, как класть вещь в машину, нанесите на область загрязнения горчичную кашицу и хорошо вотрите.

Как стирать поваренной солью?

Это действительно чудо, но поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи. Такому «порошку» по силе отстирывать и белые и цветные вещи, особенно льняные и ситцевые вещи. Цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

Перед стиркой сложите вещи в таз и залейте их теплой водой, так вы отмеряете нужный уровень воды, чтобы после погружения вещей в таз вода (уже с солью) не выливалась или ее не было слишком мало. Наливая воду, используйте мерную кружку, так вы сможете узнать литраж налитой воды. Когда вещи погрузились в воду, тщательно отожмите их и отложите. В оставшейся в тазу воде разведите соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 литр воды. Размешайте соль до полного ее растворения, после положите вещи, и оставьте в замоченном виде на час. После останется вещи отжать и выполоскать, как после привычного стирального порошка. Такой вариант стирки подходит для слабозагрязненной одежды, соль не поможет вывести пятна.

Для каких вещей подходит стирка солью?

От частых стирок летние вещи из ситца и льна очень быстро теряют привлекательный внешний вид. Именно стирка в соленой воде поможет сберечь первоначальную структуру и цвет ткани. К тому же, эко-эффект у такой стирки — максимальный.
СОВЕТ 4 : ЧИСТИМ ДНО КАСТРЮЛИ

Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты. Сейчас мы узнаем как быстро и легко отчистить дно кастрюли. Очищаем от нагара. Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все очищаю.

В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли. Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду.

После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыплем соду и трем. На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог. Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой.
СОВЕТ 5 : Гладим вещи без утюга!Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
Советы для молодых хозяек
14:44
Советы для молодых хозяек.
Что мы должны знать о микроволновке

Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться. Первое и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали). Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу - только маленькая часть большого списка рецептов.
Помимо приготовления и разогрева блюд с микроволновкой можно упростить и ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить трав впрок на зиму, выжать сок из цитрусовых до капельки, резать лук и не плакать - это ли не счастье!
... а так же: получить коричневый сахар в домашних условиях, снять кожуру с помидор, замочить бобовые (если забыли это сделать вчера) и реанимировать черствый хлеб:
Микроволновка может помогать в делах и напрямую не связанных с кухней. С ее помощью легко отклеить почтовую марку от конверта, убить бактерии в почве перед посадкой растений и продезинфизировать губки и тряпочки.
Но, как водится, правил без исключений не бывает. Микроволновку никогда нельзя использовать для подогрева грудного молока. Не рекомендуется готовить блюда с брокколи, так как при добавлении воды она теряет до 97% питательных веществ. Так же специалисты не советуют размораживать фрукты и мясо. Ну, и не пользуйтесь пластиковыми пакетами, что очень вредно.
ПОДКРАХМАЛИВАНИЕ
16:59
15. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ПОДКРАХМАЛИВАНИЕ.
НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ О КРУПАХ

Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.

чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;



• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен. • для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разное | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»