Американский яблочный пирог
[500x383]
Имеются множества способов приготовления яблочного пирога, вот один из них, тесто для него готовим без дрожжей и соды на очень холодной воде. А сливочное масло обязательно натираем на терке и уж после этого смешиваем его с мукой.
Ингредиенты:
1.2,5 стакана муки
2.8 столовых ложек ледяной воды
3.150 г замороженного сливочного масла
4.1 столовая ложка сахара
5.1 чайная ложка соли
Начинка:
1.около десятка яблок, очистить и нарезать
2.0,5 стакана сахара
3.2 столовые ложки муки
4.1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
Для приготовления теста вначале смешаем в большой миске муку, соль и сахар. Затем натираем замороженное сливочное масло на терке и перетираем его с мучной смесью руками. Далее по немного добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две части и скатываем из них 2 шара, завертываем каждый в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Затем нарезанные яблоки посыпаем сахаром, корицей и мукой. Аккуратно перемешиваем и достаем охлажденное тесто из холодильника.
Разогреваем духовку до 185° С и подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее сливочным маслом или маргарином.
Далее посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем одну часть теста, придавая ему форму круга. В размер вашей формы, так чтобы тесто перекрывало края формы. Аккуратно уложите тесто на форму, разровняйте его по дну и краям формы, затем выложите яблочную начинку. После этого раскатываем вторую часть теста толщиной в 0,5 см и нарезаем его на полоски, ширенной в 1 см.
[394x264]
И накрываем начинку полосками теста, переплетая, их друг с другом, придавая форму решетки. Затем смазываем верхнюю часть пирога взбитым желтком и ставим выпекать в разогретую духовку в течение 50-55 минут, так чтобы корочка приобрела золотистый цвет. Яблочному пирогу даем полностью остыть, после чего нарезаем на кусочки и подаем на стол со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Источник