• Авторизация


рецепты 06-07-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_весны Оригинальное сообщение

Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.

Рыба/скумбрия/ под маринадом в томате




Сельдь в томатном маринаде




http://ravenidfood.narod.ru/SADALAS/Aukstie/Aukstie_zivis_receptes.htm

Рыба под томатным маринадом

Рыба (свежая) 1 кг, соль, мука пшеничная 25 г, растительное масло 50—75 г.

Для маринада: морковь 100 г, петрушка и сельдерей 25 г, лук репчатый 75 г, масло растительное 50 г, томат-пюре 150 г, перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, щуку и др.) нарезают на куски (салаку оставляют целой), посыпают солью, обваливают в пшеничной муке и жарят на растительном масле до готовности. Укладывают в глубокое блюдо слоями с томатным маринадом и ставят для пропитывания в прохладное место на 6—12 часов.

Приготовление томатного маринада. Очищенный, размельченный репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей поджаривают на растительном масле. Когда овощи станут полумягкими, добавляют тешат-пюре, перец, лавровый лист, немного бульона или воды, соль, сахар, уксус и тушат до готовности овощей.

Рыба под маринадом с томатом.

Рыба 100 г, масло растительное 5 г, мука 5 г, маринад 75 г, лук зеленый 10 г, перец.

Для маринада с томатом: морковь 175 г, лук 125 г, корень петрушки 30 г, томат-пюре 150 г, масло растительное 50 г, уксус 3%-ный 150 г, сахар 20 г, бульон или вода 100 г, специи.

Филе судака, щуки, сома, трески, морского окуня, минтая нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или эмалированную посуду, залить маринадом с овощами и томатом, поставить в холодильник. При подаче посыпать луком.

Для овощного маринада с томатом овощи нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5—7 мин. Ввести рыбный бульон или воду, уксус, душистый перец, гвоздику, корицу и кипятить 15—^0 мин. В конце варки добавить лавровый лист, соль, сахар.

[477x63]

рыбка/не обжаренная,в духовке/ в томатном соусе




карп/обжаренный/ в томатном соусе




http://beyourself.ucoz.ru/publ/prazdnichnoe_menju/zakuski/ryba_v_tomatnom_souse_kak_konservy_v_tomate/121-1-0-1834

Рыба в томатном соусе - как консервы в томате.

Ингредиенты

белая рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.

Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
Часть 3 - Блюда из трески.
Часть 4 - Рецепты маринованной шведской селедки.
Часть 5 - Разделка креветок.Как cделать бульон и креветочное масло из панциря.Как правильно готовить креветок для суши?
Часть 6 - Рыба жареная, в кляре.Кляр для рыбы — 10 вариантов приготовления.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»