Продукты:
Тыква - 1 кг
Окорок свиной - 350 гр
Лук - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и приправы по вкусу
Сливочное масло - 15-20 гр
Вода - 2 мультистакана
Приготовление:
Тыкву помыть, обсушить и отрезать верхушку. Очистить от семечек и немного срезать мякоти с краев, оставляя стенки тыквы толщиной 1 см. Смазать внутри растопленным сливочным маслом и немного присолить. Пока тыква пропитывается маслом и солью приготовим начинку.
Мясо помыть и порезать на кубики. Мякоть тыквы, морковь и лук тоненько нашинковать. Добавить соль и приправы, мелкопорезанный чеснок. Всё перемешать и немного помять, чтобы лук стал мягче, а овощи пропитались специями.
Сложить начинку в тыкву слегка утрамбовывая, прикрыть верх срезанной крышечкой от тыквы.
Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой . Поместить нашу фаршированную тыкву и налить воды.
Я немного перестраховалась и налила лишней воды. Думаю, что одного стаканчика было бы достаточно.
В следующий раз я попробую вообще не лить воды. И в духовке тоже отлично запечется.
Итак, устанавливаем на мультиварке режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Спустя час проверяем как чувствует себя наше оранжевое фаршированное чудо. У меня тыква была готова уже через 1 час 20 минут, но содержимое на пробу немного похрустывало, поэтому я дождалась сигнала об окончании режима и отключила мультиварку.
Вытащить чашу, дать содержимому немного остыть. Затем, пользуясь контейнером для пароварки, слить воду и осторожно перенести тыкву на блюдо.
Я пользовалась силиконовой лопаткой, чтобы тыква не развалилась. Уж очень она у меня получилась мягкой.
Осторожно нарезайте тыкву ножом! Не обожгитесь, образовавшимся в процессе приготовления, горячим ароматным соком.
Полезные ссылки
Профессиональный педикюр, в домашних условиях? ДА! С помощью маски для ног. Быстро, удобно, эффективно!
Рекомендую.Испытано на себе)) Испытания прошли успешно! Наслаждаюсь пятачками, как у младенца!