Это цитата сообщения
Gksia Оригинальное сообщениеШоколадные капкейки "Нежный шёлк"
[640x394]
Для теста:
100 гр муки
180 гр сахара
130 мл молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
30гр какао (6 стол.ложек без горки)
4 гр разрыхлителя текста (1 чайн. ложка без горки)
Для крема:
200 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
50 мл молока
35 гр какао (7 стол.ложек без горки)
Кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см, d=5 см)
Приготовление:
ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).
КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.
ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом. Храните в холодильнике.
Автор
ruletka78