• Авторизация


Шоколадные капкейки "Нежный шёлк" 07-06-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение

Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"

[640x394]

Для теста:

100 гр муки
180 гр сахара
130 мл молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
30гр какао (6 стол.ложек без горки)
4 гр разрыхлителя текста (1 чайн. ложка без горки)

Для крема:

200 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
50 мл молока
35 гр какао (7 стол.ложек без горки)

Кроме того:

бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см, d=5 см)

Приготовление:

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).

КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом. Храните в холодильнике.
Автор ruletka78
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные капкейки "Нежный шёлк" | jelena111 - Дневник jelena111 | Лента друзей jelena111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»