Тесто:
2 шоколадки «Путешествие темный, без орехов»
Масло слив. 150 гр,
5 яиц,
150 гр. Сахара,
150 гр. Муки,
Пол чайной ложки соды, погасить уксусом.
Начинка:
Варенье абрикосовое либо вишневое 1 стакан.
Глазурь:
1 шоколадка «Путешествие темный, без орехов»,
40 гр.молока, либо 50 гр. Сливок
Шоколад кусочками растопить на водяной бане, перемешать миксером с размягченным маслом. Добавить оставшиеся ингредиенты теста, вымесить миксером. Тесто вылить в круглую форму, помазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекать около 40 минут. Слегка остудить, разрезать на 2 части. Варенье блендером превратить в однородную массу. Коржи положить друг на друга, сверху оба помазать вареньем. На верх вылить глазурь пока теплая: Шоколад кусочками и молоко подогревать на водяной бане до однородной массы.