• Авторизация


Рыбный пирог с плавленым сыром 22-11-2011 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Рыбный пирог с плавленым сыром


Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Кусочки плавленого сыра немного запекаются, но не расплавляются до конца, так и остаются в готовом пироге – мягкими и нежными комочками. Очень вкусно! Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку. Очень советую и рекомендую!


Идея из журнала «Добрые советы».





[показать]





[показать]





Ингредиенты: 500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.), специи для рыбы, соль и перец.


Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.


Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.








Зеленый лук мелко нарезать.








Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.














Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.








Затем кусочки горбуши.








И ломтики сыра.








Для заливки взбить яйца и сливки.








Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.








Залить пирог.








Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.








Вкусен и в теплом, и в холодном виде.





[показать]





[показать]


Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/topic49522.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог с плавленым сыром | Mayna - Дневник Mayna | Лента друзей Mayna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»