• Авторизация


Пирог с джемом 20-10-2011 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Пирог с джемом

[показать]
Мука – 200 г,
сода – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – 0,5 чайной ложки,
сахар – 50 г,
сливочное масло – 2 столовые ложки (25 г),
холодное молоко – 150 г, джем – 4 столовые ложки.
Квадратная форма для выпечки 20*20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Просеять вместе муку, соду, лимонную кислоту, добавить сахар. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Сделать в центре углубление, понемногу вмешать молоко. Тщательно вымесить тесто. Переложить половину теста в смазанную маслом форму. Осторожно покрыть джемом. Переложить в форму оставшееся тесто, следя за тем, чтобы был покрыт весь джем.
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки и оставить для охлаждения ещё на 10 минут.
Подавать тёплым.
Источник - книга Синтии Стаммерс «Печём без яиц»
Очень вкусный пирог, очень! Настоятельно рекомендую попробовать. Пирог получается не очень большим, если едоков больше 2-х человек, лучше увеличить количество продуктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с джемом | Mayna - Дневник Mayna | Лента друзей Mayna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»