Просеять вместе муку, соду, лимонную кислоту, добавить сахар. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Сделать в центре углубление, понемногу вмешать молоко. Тщательно вымесить тесто. Переложить половину теста в смазанную маслом форму. Осторожно покрыть джемом. Переложить в форму оставшееся тесто, следя за тем, чтобы был покрыт весь джем.
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки и оставить для охлаждения ещё на 10 минут.
Подавать тёплым.
Источник - книга Синтии Стаммерс «Печём без яиц»
Очень вкусный пирог, очень! Настоятельно рекомендую попробовать. Пирог получается не очень большим, если едоков больше 2-х человек, лучше увеличить количество продуктов.