Форму диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой 2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.
Мои комментарии:
* форму использовала разъемную, диаметром 26см
* творог брала обезжиренный от "Савушкин продукт" - упаковка ровно 125г :)
* мне хватило и трёх яблок для начинки
* я использовала не кедровые, а дробленые грецкие орехи
* вместо абрикосового джема взяла варенье и просто измельчила половинки абрикосов
* сахарной пудрой пирог не посыпала - считаю, джема и орехов вполне достаточно