Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру. Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210. Посыпать сахарной пудрой.
300 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ст.муки, 1/2 ч.л.соды, 3/4 ст.крахмала, 6-7 яблок, 3 ст.л.орехов, 1/2 ст.смородинового джема, 1/2 ст.сахара, 2 ст.л.изюма, соль.
Пошаговые фото смотреть здесь.