• Авторизация


Пляцок «Магнолия» 10-10-2011 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пляцок «Магнолия»

[показать]





Ингредиенты:

Для теста

Желток — 3 штуки;
Сахар-песок — 120 граммов;
Разрыхлитель — 1 суповая ложка;
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 150 граммов;

Для шоколадного коржа: какао — 2 суповые ложки.

Масса творожная:

Творог — 500 граммов;
Желток — 3 штуки;
Масло сливочное — 50 граммов;
Манная крупа — 1 суповая ложка;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 150 граммов;
Белки куриные — две штуки.

Начинка: густое повидло, грецкие орехи.

Для помадки:

Белки куриные — 4 штуки;
Сахар-песок — 100 граммов;
Кисель сухой — 1 пачка (90 граммов).

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить тесто из указанных ингредиентов. Затем тесто поделить на две части и в одну нужно добавить какао. Тесто завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 10 — 15 минут.

Приготовить творожную массу. Для этого смешать творог со сливочным маслом, желтками, манной крупой, крахмалом и добавить взбитые белки с сахаром-песком.

На подготовленный прямоугольный лист (размером 20 на 25 сантиметров) с высокими бортами выстелить бумагу для выпечки. После этого раскатать тесто белого цвета и выложить на противень и помазать повидлом, а затем посыпать молотыми орехами. После этого натереть половину темного теста, затем поверх выложить творожную массу, сверху опять натереть оставшуюся часть темного теста. Сверху выложить помадку.
Приготовление помадки: белки нужно взбить и добавить сахар-песок, а также сухой кисель.

Противень поставить в подогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 — 60 минут. Все будет зависеть от вашей духовки. Надо дать возможность хорошо пропечься внутри коржам.


http://samsay.ru/narodrecepty/6035-plyacki-vypechka-s-zapadnoj-ukrainy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Магнолия» | Mayna - Дневник Mayna | Лента друзей Mayna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»