Ингредиенты:
Для теста
Желток — 3 штуки;
Сахар-песок — 120 граммов;
Разрыхлитель — 1 суповая ложка;
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 150 граммов;
Для шоколадного коржа: какао — 2 суповые ложки.
Масса творожная:
Творог — 500 граммов;
Желток — 3 штуки;
Масло сливочное — 50 граммов;
Манная крупа — 1 суповая ложка;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 150 граммов;
Белки куриные — две штуки.
Начинка: густое повидло, грецкие орехи.
Для помадки:
Белки куриные — 4 штуки;
Сахар-песок — 100 граммов;
Кисель сухой — 1 пачка (90 граммов).
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить тесто из указанных ингредиентов. Затем тесто поделить на две части и в одну нужно добавить какао. Тесто завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 10 — 15 минут.
Приготовить творожную массу. Для этого смешать творог со сливочным маслом, желтками, манной крупой, крахмалом и добавить взбитые белки с сахаром-песком.
На подготовленный прямоугольный лист (размером 20 на 25 сантиметров) с высокими бортами выстелить бумагу для выпечки. После этого раскатать тесто белого цвета и выложить на противень и помазать повидлом, а затем посыпать молотыми орехами. После этого натереть половину темного теста, затем поверх выложить творожную массу, сверху опять натереть оставшуюся часть темного теста. Сверху выложить помадку.
Приготовление помадки: белки нужно взбить и добавить сахар-песок, а также сухой кисель.
Противень поставить в подогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 — 60 минут. Все будет зависеть от вашей духовки. Надо дать возможность хорошо пропечься внутри коржам.
http://samsay.ru/narodrecepty/6035-plyacki-vypechka-s-zapadnoj-ukrainy.html