Это цитата сообщения
MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеТворожный пирог с виноградом
Пирог просто сказка!! Нежный, легкий, мягкий и сочетание творог+ виноград очень любимо...Угоститесь?:)
[413x550]
Ингредиенты:
130 г обезжиренного творога
2 желтка
3 белка(брала 2 белка)
100 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
~1 ст. муки
150-180 г винограда
Приготовление:
1) Творог, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5) Выпекать пирог при 170 градусах 40мин. до зарумянивания.
6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Приятного аппетита!
[433x550]
[413x550]
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Баварский крем из белого шоколада с кули из малины
Часть 2 - "МАДОЛАТО"
...
Часть 32 - Пирог лимонный со штрейзелем
Часть 33 - Воздушный рис
Часть 34 - Творожный пирог с виноградом
Часть 35 - Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном
Часть 36 - Кекс "Мохито"
Часть 37 - Мастер-класс: тирамису за двадцать минуть