[650x390]
| Для теста: 200 г сливочного масла щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя ваниль или ванильный сахар Для начинки: 500 г вишни без косточек полстакана сахара | |
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
[650x485]
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
[650x485]
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
[650x485]
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
[650x485]
Источник: gotowim-doma
http://selenaart.ru/post369759857/