• Авторизация


Запеченный окунь под картофельной корочкой 19-05-2014 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ло-ло Оригинальное сообщение

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Автор

Сергей МИЛЯНЧИКОВ



[460x330]

Классический рецепт Поля Бокюза. Единственное, что мы позволили себе, вместо того чтобы жарить рыбу на сковородке и переворачивать вместе с картофелем, что для любителей очень сложно, запечь рыбу с картофелем в духовке.


Нам понадобится на 2 порции:



  • Филе окуня - 4 шт.

  • Картофель - 12-15 средних

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

  • Крахмал - 1 ч ложка

  • Соль


Филе окуня очистим от чешуи и освободим от всех костей.


[показать]


Картофель тонко нарежем. Удобнее всего это делать на боковой стороне терки, там, где шинковка, или овощечисткой.


[показать]


При помощи ножа для вырезания сердцевины яблока нарежем из ломтиков "чешуйки". Можно попробовать наоборот - в начале нарезать цилиндры, а потом разрезать их на тонкие кружки.


[показать]


Картофель зальем холодной водой, примерно на 1 см над картошкой, и, добавив соль, поставим на плиту. Через минуту как вода закипела, сольем ее.


[показать]


В картофель добавим размягченное сливочное масло и крахмал.


[показать]


Филе рыбы смажем яичным желтком, который взболтаем с чайной ложкой воды.


[показать]


Выложим аккуратно чешуйки на рыбу. Самый кропотливый и сложный этап. Рыбу переложим на застеленный бумагой для выпечки противень и отправим на 20 минут на мороз или в холодильник.


[показать]


Тем временем разогреем духовку до 200 С. Запекаем рыбу на верхнем уровне 30 минут. Рыба  несомненно пропечется, так что основное внимание картошке, как начнет румянится - можно доставать.


Остается только выложить аккуратно на тарелки.


[показать]


Совет от Сергея Милянчикова: Выкладывание чешуек - самый нудный и сложный момент. Так что если надо приготовить много порций, то чешуйки можно сделать размером побольше. Вырезать бочонки диаметром около 2 см из целой картофелины и потом тонко нарезать.






Источник http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-...n=cookpassionletter_[UTM-DATE]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный окунь под картофельной корочкой | Феколка - Дневник Феколка | Лента друзей Феколка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»