• Авторизация


"Торт" из мыла. Мастер-класс из интернета 19-05-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ло-ло Оригинальное сообщение

"Торт" из мыла. Мастер-класс из интернета


[370x239]


[537x358]

Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.


[537x358]




Автору понадобилось 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.


[537x414]

Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу.


[392x537]

Порядок добавления компонентов:
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все перемешали и залили в форму.





[394x537]

Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий.
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились.


[380x537]

Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре.
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки.





[537x358]

Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).


[537x358]

Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.


[537x422]

Готово!

Материал из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торт" из мыла. Мастер-класс из интернета | Феколка - Дневник Феколка | Лента друзей Феколка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»