• Авторизация


соусы 13-06-2012 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Хрен столовый со свеклой

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]

Хрен столовый со свеклой

Ингредиенты:

200 гр. хрена
100 гр. свеклы
2-3 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. соли без горки
200 мл. воды
1 ст. л. сахара

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого воду, соль, уксус и сахар доводим до кипения и остужаем до теплого состояния.
[500x]
Хрен трем на мелкую терку (если нужно заодно полечить насморк или начинающийся грипп) или измельчаем в блендере. Можно также перекрутить хрен на обычной или электромясорубке. При использовании мясорубки, можно надеть на нее пакетик таким образом, чтобы туда попадал перекрученный хрен.
[500x]
Свеклу также трем на мелкой терке (или измельчаем при помощи блендера, электромясорубки).
[500x]
Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешиваем в глубокой посуде.
Вливаем теплый маринад, снова тщательно вымешиваем и перекладываем в плотно закручивающуюся баночку. Сразу закрываем.
Когда хрен полностью остынет, ставим его в холодильник на 1 сутки, после чего маринованный хрен со свеклой готов к употреблению.
Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике, в плотно закрытой баночке.
Хрен столовый со свеклой домашнего приготовления подаем к блюдам из мяса или рыбы, в частности, к холодцу, запеченному или жареному мясу или птице, к заливной рыбе.
Приятного аппетита!
Ирина М. [показать]




Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Капуста под маринадом
Часть 2 - Три вкусных и проверенных рецепта кетчупа
Часть 3 - Огурцы малосольные
Часть 4 - Хрен столовый со свеклой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соусы | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»