Хрен трем на мелкую терку (если нужно заодно полечить насморк или начинающийся грипп) или измельчаем в блендере. Можно также перекрутить хрен на обычной или электромясорубке. При использовании мясорубки, можно надеть на нее пакетик таким образом, чтобы туда попадал перекрученный хрен.
Свеклу также трем на мелкой терке (или измельчаем при помощи блендера, электромясорубки).
[500x]Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешиваем в глубокой посуде.
Вливаем теплый маринад, снова тщательно вымешиваем и перекладываем в плотно закручивающуюся баночку. Сразу закрываем.
Когда хрен полностью остынет, ставим его в холодильник на 1 сутки, после чего маринованный хрен со свеклой готов к употреблению.
Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике, в плотно закрытой баночке.
Хрен столовый со свеклой домашнего приготовления подаем к блюдам из мяса или рыбы, в частности, к холодцу, запеченному или жареному мясу или птице, к заливной рыбе.
Приятного аппетита!