• Авторизация


Слойки с курагой 11-05-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

http://izum.darievna.ru/page/slojki-s-kuragoj

 


[показать]

Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!


Ингредиенты:


Тесто:

500 г слоеного дрожжевого теста.


Начинка:

250 г кураги;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. воды;

цедра с половины лимона.


Для смазывания:

1 яйцо.


[показать]

Курагу мелко нарезать.


[показать]

Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.


[показать]

Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.


[показать]

Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).

По бокам квадратов сделать надрезы.


[показать]

В центр каждого выложить начинку.


[показать]

Вывернуть боковые полоски к центру.


[показать]

Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.


[показать]

Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.


[показать]

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с курагой | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»