Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?
Рецепт расчитан на 1 л банку. [700x466]
Для того, чтоб засолить селедку, Вам понадобится:
- 2 жирные селедки;
- 1 средняя луковица;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. 9% уксуса;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла. Рецепт соленой сельди с луком и маслом.
1. Нарезаем тонкими кольцами лук. [450x300]
2. Чистим селедку от внутренностей и крупных костей. [450x300]
3. Лук заливаем уксусом, мнем руками. [381x450]
4. Укладываем на дно банки селедку, лук. Добавляем растительное масло, сахар, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы не повредить селедку. В банку доливаем немного холодной кипяченой воды. Закрываем банку крышку и слегка встряхиваем, чтоб вода равномерно распределилась. [382x450]
5. Отправляем селедку в холодильник. Через 24 часа селедка с луком и маслом готова! [450x299]